Пьяного водителя ярославские полицейские останавливали выстрелами

29148
412 0

Применить табельное оружие вынуждены были вчера, 20 декабря, полицейские в Ярославской области. Как сообщили в пресс-службе УМВд региона,  около 02.00 в селе Сулость Ростовского района на автодороге Ростов-Иваново водитель автомашины ВАЗ -21099 не выполнил законное требование госавтоинспекторов об остановке. Продолжив движение, он создавал реальную опасность для других участников дорожного движения, превышая допустимую скорость, выезжая на полосу встречного движения. Сотрудниками ДПС ГИБДД было организовано преследование с использованием световой и звуковой сигнализации.

Нарушитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановиться.

-Выехав за пределы населенного пункта, руководствуясь Законом о полиции, инспектор ДПС ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. После чего, водитель остановился. Водитель автомашины ВАЗ-21099 22-летний житель Ростова, находился в состоянии алкогольного опьянения.Установлено, что в сентябре 2015 г. мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 ч 3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами»,- сообщили в полиции.

В отношении водителя возбуждено уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Рыбинск Сити

Теги: Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей