Поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде продолжаются - видео

29104
290 0
фото: © МЧС России.

Поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде продолжаются. Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» в «ручную» проводят разбор завалов, в том числе с проведением усиления конструкций здания для обеспечения безопасного проведения работ. Вывезено 40 м3 строительного мусора (21 самосвал).

При помощи мобильного диагностического комплекса «Струна» проводится обследование здания, по результатам которого будут подготовлены предложения по его дальнейшему использованию.

В лечебных учреждениях г. Волгоград, с травмами различной степени тяжести находятся 11 человек, из них 2 ребенка, сообщает сегодня МЧС России.

На аэродроме «Раменское» в готовности к реагированию для проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в ведущие специализированные учреждения Российской Федерации находится самолет Ан-148 МЧС России с медицинскими модулями.

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших привлечены психологи ГУ МЧС России по Волгоградской области, организована работа телефона «горячей линии» (8-800-775-17-17).

Пострадавшие жители первоначально были размещены в 2-х пунктах временного размещения, развернутых на базе средней школы и лицея. В настоящий момент жители дома убыли по родственникам и знакомым.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более 630 человек и 151 единиц техники, в том числе от МЧС России более 420 человек и 64 единиц техники.

Рыбинск Сити

Теги: взрыв Волгоград

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей