20
Декабрь

Мокрый снег и гололёд: водителей просят быть внимательнее на дорогах

/ 20 Декабрь 2015 в 10:35
587

Потепление, а также дождь, мокрый снег и ветер могут осложнить ситуацию на дорогах. Водителей призывают быть осторожнее и по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил московских водителей об ухудшении погоды. Потепление и мокрый снег могут вызвать гололедицу и гололёд, которые осложнят ситуацию на дорогах.

По данным Гидрометцентра, температура воздуха 19 декабря будет плюс три — плюс пять градусов, 20 декабря поднимется до плюс четырёх — плюс шести градусов, а в понедельник, 21-го, повысится до плюс девяти градусов. В эти дни возможны мокрый снег и местами дождь. Порывы ветра будут достигать 12–17 метров в секунду.

Водителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок на автомобилях и пересесть на общественный транспорт. Стоит помнить о необходимости соблюдать правила дорожного движения: держать дистанцию и скоростной режим, избегать необоснованных манёвров и резких торможений. Особенно внимательными надо быть на эстакадах, в тоннелях, а также на участках дорог, где сужаются полосы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться