19
дек

Не рубите! Штрафы за срубленные елки увеличиваются в два раза

/ 19 Декабрь 2015 в 18:48
907
Не рубите! Штрафы за срубленные елки увеличиваются в два раза

Приближается Новый год, и многие отдадут дань приятной традиции поставить дома новогоднюю ёлку.  Полиия напоминает рыбинам, что согласно действующему законодательству заготовку елей могут осуществлять арендаторы на арендованных участках, а также лесопользователи по договорам купли-продажи лесных насаждений для заготовки новогодних елей для новогодних праздников.

-За незаконную заготовку елей виновные привлекаются к административной ответственности. Если же ущерб превышает 5 тыс. рублей, наступает уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ,- отмечают в пресс-службе уМВД региона.

Полиция предупреждает, что Федеральным законом ужесточена уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений ст. 260 УК РФ: минимальная сумма штрафа увеличена с 40 (сорока) до 500 тыс. рублей.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

-В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" (п.10.) Размер ущерба, исчисленный в соответствии с приложением N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 273,увеличивается в 2 раза в случае незаконных рубки, уничтожения или повреждения деревьев и кустарников хвойных пород, осуществляемых в декабре-январе,- предупреждает полиция.

В настоящее время нет проблем с тем, чтобы приобрести красивое новогоднее дерево – искусственную или настоящую ель, по вполне приемлемым ценам. Не стоит совершать правонарушение или преступление, стремясь сэкономить. Помните, за каждое срубленное дерево придется отвечать по всей строгости закона. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться