19
дек

Коммунальщики готовятся убирать с улиц лужи: в столицу идёт оттепель

/ 19 Декабрь 2015 в 14:39
545
Коммунальщики готовятся убирать с улиц лужи: в столицу идёт оттепель

Выпавший накануне снег превратится в лужи: в Москве резко потеплеет до плюс девяти градусов. Коммунальщики оперативно счищают снег и готовятся бороться со скоплениями воды, сообщает пресс-служба мэрии Москвы. 

На выходных температура воздуха в Москве поднимется до плюс трёх — плюс пяти градусов, а в понедельник и вовсе вырастет до девяти тепла. Пока столичные коммунальщики продолжают убирать на улицах снег, однако готовятся бороться со скоплениями воды из-за резкого потепления, сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«По данным Метеобюро, сегодня в столице ожидается облачная погода, пройдёт снег и дождь, прирост осадков местами составит до трёх миллиметров. Сохранятся условия для гололедицы, наледи на тротуарах и обочинах, образования сосулек на крышах зданий», — рассказал он. Игорь Пергаменщик также добавил, что работать придётся в условиях усиления ветра, порывы которого могут достигать 12–17 метров в секунду.

Коммунальным службам предписано взять под особый контроль уборку осевых, разделительных линий, транспортных пересечений, ТПУ, парковок и парковочных карманов, подчеркнул пресс-секретарь. В связи с потеплением организовано дежурство аварийных бригад Мосводостока, которые обеспечат очистку водоприёмных решёток и оперативно примут меры в случае образования скоплений воды.

По оценке синоптиков, за последние несколько дней высота снежного покрова местами превысила 12 сантиметров, поэтому в Москве начались активные работы по механизированной и ручной уборке от снега, наледи и загрязнений тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, пешеходных зон, газонов и детских площадок.Кроме того, по информации Игоря Пергаменщика, бригады коммунальщиков очищают кровли выступающих фасадов зданий от снега и снежно-ледяных образований. 

«Из-за усиления ветра коммунальщики в случае поломки деревьев, рекламных щитов оперативно удалят упавшие предметы с проезжей части», — добавил он.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться