Двухэтажные поезда между Ярославлем и Москвой планируется запустить в 2016 году

29072
677 0

Северная железная дорога (СЖД, филиал РЖД) планирует запустить между Ярославлем и Москвой двухэтажные пассажирские составы. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель Северной магистрали РФ Сергей Кобзев.

"Такой состав (20 вагонов) уже работает на направлении Москва - Воронеж. Есть вариант, чтобы такой же ходил и на участке Москва - Ярославль. Это позволит нам снизить почти на 30% затраты, что благоприятно скажется на снижении тарифа. Стоимость поездки в этих поездах будет очень привлекательной и конкурентной автобусу", - сказал Кобзев.

Он отметил, что двухэтажные составы между Ярославлем и Москвой могут начать ходить уже в августе 2016 года. По его словам, все будет зависеть от оптимизации инвестпрограммы РЖД в 2016 году. "В 2017 году эти вагоны точно к нам придут. Тверской вагоностроительный завод сегодня способен построить этот подвижной состав в течение двух-трех месяцев", - добавил Кобзев.

По словам руководителя СЖД, также в ближайших планах сократить время движения в пути из Ярославля в Москву до трех часов, а до Костромы - до часа. Участок Москва - Ярославль уже вошел в программу высокоскоростного движения.

"У нас есть стойкое стремление ускорить движение поездов из Ярославля до Москвы. Нас не устраивает, что сейчас мы едем 3 часа 20 минут, нам хочется добраться за 2 часа, - отметил Кобзев. - На горизонте 2018-2020 годов должна быть подготовлена документация для строительства третьего пути Москва - Ярославль под скорость 200 км/ч".

Это долгосрочные, но реалистичные планы на ближайшие десять лет, подчеркнул Кобзев, которые поддержаны и утверждены правительством РФ, передает ТАСС.

Северная железная дорога проходит по Архангельской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Ярославской областям и Республике Коми. Ее протяженность составляет 5956 км. Управление дороги находится в Ярославле.

Теги: Москва Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей