Ярославская прокуратура заставила чиновников выделить деньги на жилье семье, которая воспитывает семь детей

29040
524 0

Управление по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области в марте 2015 года исключило семью, в которой  воспитывается семеро детей, из списка получателей областной жилищной субсидии в рамках региональной подпрограммы «Улучшение жилищных условий многодетных семей» региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области на 2011-2020 годы».

Как сообщает региональная прокуратура,. во время проверки выяснилось, что основанием для исключения семьи из списка явилось непредоставление матерью детей сведений о совершении в 2012 году сделки по отчуждению доли в праве собственности на квартиру. Хотя, предоставление подобных сведений не требовалось.

По материалам проверки прокурор Ярославского района обратился с исковым заявлением в суд к Управлению по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области о признании незаконным исключения многодетной семьи из списка получателей областной жилищной субсидии в первоочередном порядке.

Решением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решения суда департамент строительства Ярославской области выдал семье свидетельство о праве на получение средств областного бюджета на приобретение (строительство) жилья  в размере 4 млн  953 тысяч рублей.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей