МВФ предупредил о возможном прекращении кредитовании Украины

29028
422 0

Международный валютный фонд заявил, что программа расширенного кредитования EFF для Украины может сорваться, если бюджет на 2016 год, принятый Верховной Радой, будет кардинально отличаться от ранее согласованного с фондом варианта.

«Принятие бюджета, который будет идти вразрез с целями программы на 2016 год и на среднесрочную перспективу, неизбежно сорвет программу и предоставление Украине предусмотренного программой финансирования», - заявил первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон.

Он напомнил, что требование по госбюджету, который предполагает снижение  предельного размера дефицита до 3,7% ВВП, является ключевым требованием для завершения второго обзора программы EFF. Еще одним важным моментом являются  структурные реформы, исключающие льготы в налогообложении и расширяющие налоговую базу.

Ранее правительство Украины направило в парламент согласованный с МВФ проект госбюджета на 2016 год. Так, доходы бюджета предлагается утвердить на уровне 601 млрд гривен (что на 16% больше по сравнению с прогнозными доходами бюджета-2015), расходы - 674 млрд грн. (рост на 16%). Предельный размер дефицита госбюджета предлагается снизить до 3,7% ВВП с 4,1% ВВП в 2015 году.

Рыбинск Сити

Теги: МВФ Украина экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей