ЕС выступает за заключение соглашения по зоне свободной торговли до конца президентского срока Обамы

29043
499 0
фото: © AFP .

ЕС хочет заключить соглашение с Вашингтоном по зоне свободной торговли в период пребывания на посту президента США Барака Обамы, о чем в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции, посвященной подведению итогов саммита ЕС в Брюсселе.

«Мы еще раз подчеркнули, что нуждаемся в скорейшем окончании переговоров по трансатлантическому соглашению, и что мы поставили цель достигнуть этого еще во время нахождения у власти президента Обамы», - сказала она.

В случае успешного заключения трансатлантического соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, появится самая большая зона свободной торговли, которая объединит 800 млн потребителей, в частности, это приведет к отмене таможенных пошлин. По словам Меркель, это помогло бы Европейскому союзу окончательно оправиться от последствий долгового кризиса, способствовало бы росту экономики всех партнеров.

Первоначально соглашение хотели заключить до конца 2014 года, однако затем сроки были перенесены на 2015 год. Впрочем, предполагается, что в ближайшее время всех формальностей решить не удастся. 

Рыбинск Сити

Теги: Ангела Меркель Евросоюз политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей