Захарова прокомментировала конференцию в Европарламенте «Тролли 21 века: Кремль внутри западных СМИ»

28966
246 0
фото: © МИД РФ.

Обратили внимание на организованную в Европарламенте конференцию с удивительным названием «Тролли 21 века: Кремль внутри западных СМИ». Казалось бы, в Европарламенте работают серьезные люди. Название конференции создает впечатление, что на экраны вышел какой-то новый голливудский блокбастер. Заявленная цель форума – противодействие российскому информационному влиянию. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. 

-На фоне развертывания антироссийских пропагандистских структур ЕС и НАТО и жалоб европейских журналистов на то, что редакторы СМИ не дают им сбалансированно освещать ситуацию, в частности, на Востоке Европы, да и многие другие международные события, весьма странными выглядят упреки в отсутствии в России независимой журналистики и призывы лишать лицензий российские СМИ в Европе, или, например, решения ряда стран о высылке российских журналистов, прекращении их деятельности, запрете на выдачу им аккредитации и т.д.

Прошедшая конференция совершенно очевидно показала, что ведущаяся на всех парах работа по демонизации России и ее СМИ используется по существу для подавления инакомыслия и дискредитации позиций, альтернативных насаждаемым на Западе. Складывается ощущение, что миф о российской пропаганде – это не забота о свободе слова, а повод для отказа от базовых принципов свободы выражения мысли и слова.

Такое впечатление, что под предлогом борьбы с некой мифической «кремлевской пропагандой» (мы привыкли, что фактов об этом нам никто не предоставляет) достигается основная цель: подавление и искоренение иной точки зрения в СМИ, которые работают на территории западных стран. Это очень опасная и тревожная тенденция.

Рыбинск Сити

Теги: мид россии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей