Великобритания разработала стратегию по борьбе с финансированием ИГ

28983
182 0
фото: © EPA.

Великобритания проработала стратегию по пресечению финансирования террористической группировки «Исламское государство», о чем говорится с статье министров финансов и иностранных дел Великобритании Джорджа Осборна и Филипа Хаммонда, опубликованной в Daily Telegraph в преддверии посвященному борьбе с источниками финансирования ИГ заседании СБ ООН.

«Сегодня состоится первая встреча министров финансов (стран-членов) Совбеза за 70-летнюю историю (ООН). Вместе с нашими союзниками, включая министра финансов США Джейкоба Лью и главу минфина Франции Мишеля Сапена, бы будем добиваться принятия соглашения о новых мерах, направленных на лишение ИГ доступа к необходимым им ресурсам и финансированию, и на использование уязвимых сторон в их финансовой системе. Режим санкций ООН должен быть использован для наказания трейдеров и посредников, которые способствуют нелегальной торговле нефтью и теми ценностями, которые ИГ столь безудержно грабит», - отмечают министры.

Стратегия, которую предлагают министры, состоит из пяти элементов, в частности: принятие превентивных мер, направленных на борьбу с экстремистской идеологией; усилия дипломатии по обеспечению передачи власти в Сирии новым политикам дипломатическим путем при обязательном условии ухода с поста президента страны Башара Асада; оказание гуманитарной помощи миллионам людей в Сирии; принятия контрмер, направленных на борьбу с пропагандой ИГ, в том числе блокирование притока новых сторонников, которых вербует эта группировка; изолирования ИГ от международной финансовой системы.

Рыбинск Сити

Теги: великобритания Исламское государство политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей