США поставляет оружие сирийской опозиционной группировке

28954
287 0
фото: © AP Photo.

Вооруженная сирийская оппозиция получила партию оружия из США в Северной Сирии, сообщает Al Jazeera, ссылаясь на свои источники.

«Мы действительно получили оружие от США», - сообщил представитель Сирийских Демократических сил Тадж Кордш.

Организация была основана в населенном, преимущественно, курдами северо-восточном регионе Сирии в октябре 2015. В ее состав вошли бойцы курдского блока Народной защиты и Свободной сирийской армии, в частности, христиане, арабы и около 500 иностранных боевиков. По словам представителя Сирийских Демократических сил, некоторые группировки в Алеппо и Идлибе также поклялись в верности к организации в прошлом месяце.

Точное число воющих на стороне оппозиции неизвестно, по словам Кордша, их организации состоит примерно из 30 тыс. бойцов, находящихся в Северной Сирии.

«Коалиция, возглавляемая США, тесно связана с СДС,  они также осуществляют поддержку с воздуха, что очень важно в нашей борьбе с ИГ. Мы постоянно координируем свои действия с коалицией», - рассказал Кордш.

«Наша главный враг – это  «Исламское государство» (запрещенная в Росии террористическая организация). Мы боремся с ней в Хасеке, Ракке и Дейр эз-Зоре».

«Мы получили приказ от США направить наши военные силы в провинцию Ракка, чтобы пресечь маршруты поставок в регионы, контролируемые ИГ», - добавил представитель СПС.

Миссией организации является создание демократической, светской Сирии, с помощью других фракций, которые согласны с ее целями.

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей