Лидера французского Народного фронта обвинили в пропаганде ИГ

28957
226 0
фото: © REUTERS. Марин Ле Пен

Лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен обвинили в пропаганде организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) после публикации в Twitter фотографии зверств террористов в Сирии и Ираке. Полиция начала предварительное  расследование в отношении Ле Пен по статье "распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие".

Фотографии появились в соцсети после того, как один из известных французских журналистов Жан-Жак Бурден в своей передаче провел параллель между ее партией и ИГ. Соответствующие снимки, на которых изображается, с какой жестокостью боевики ИГ расправляются со своими узниками, она снабдила надписью: «Это ИГ. Не стоит путать с Национальным фронтом».

Среди прочих снимков была фотография обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоули, на что незамедлительно последовала реакции родителей, которые заявили, что  «глубоко шокированы» использованием снимков с их сыном Марин Ле Пен в политических целях.

После данного обращения, политик убрала снимок из публикации, пояснив, что не знала, кто был запечатлен на фотографии. Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал это «пропагандой ДАИШ (арабское наименование ИГ)» и «оскорблением жертв терроризма».

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство политика Франция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей