17
Декабрь

Иран не собирается отказываться от ракетной программы, несмотря на угрозу новых санкций

/ 17 Декабрь 2015 в 14:40
274
фото: © ru.delfi.lt.

Иран заявил, что не намерен отказывать от своей ракетной программы, в частности, даже под угрозой введения новых санкций в связи с пуском в октябре баллистической ракеты "Имад", о чем заявил в четверг министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган.

По его словам, они провели испытание ракеты «Имад», «которая является обычной ракетой» и не может неси ядерную боеголовку, в том числе с целью показать миру, что «Исламская Республика будет действовать только исходя из своих национальных интересов, и ни одна страна или сила не может оказать давление на Иран».

Ранее в Совбезе ООН заявили, что  Иран нарушил резолюцию СБ ООН 1929, осуществив пуск баллистической ракеты "Имад".  При этом, по мнению экспертов, ракета "Имад" способна нести ядерный заряд, несмотря на многочисленные заявления министр обороны Ирана Хоссейна Дегхана, убеждающего в ложности подобных суждений.

В свою очередь, Белый дом в связи с пуском "Имад" не исключил введения в отношении Ирана новых санкций.

В ООН предполагают, что вопрос об отмене санкций против Ирана, введенных ранее из опасений, что иранская ядерная программа преследует цели создания ядерного оружия, может быть рассмотрен в январе 2016.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться