17
дек

Бывший главбух сети аптек осуждена за хищение около 25 000 000 рублей

/ 17 Декабрь 2015 в 14:45
347
Бывший главбух сети аптек осуждена за хищение около 25 000 000 рублей

Центральный районный суд города Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главного бухгалтера сети кузбасских аптек. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», сообщает сегодня пресс-служба МВД России.

В полицию обратился руководитель компании, в которой работала обвиняемая. Он сообщил, что после ревизии в бухгалтерии была выявлена крупная недостача. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку по данному заявлению и установили, что к хищению денежных средств причастна бывший главный бухгалтер организации. По собранным полицейскими материалам было возбуждено уголовное дело.

-Следствием установлено, что 48-летняя обвиняемая, используя свое служебное положение, в период с января 2010 года по декабрь 2013 года регулярно перечисляла себе незаконные премии. Она вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о получателях денежных средств и назначениях платежей, а в конечном итоге переводила деньги на свою банковскую карту. Таких дополнительных выплат в ходе следствия было установлено более 200. Суммы варьировались от 18 до 180 тысяч рублей. По такой схеме она похитила со счетов головного офиса и его филиалов в Кемерове и Новокузнецке в общей сложности около 25 000 000 рублей,- сообщили в полиции.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, она обязана выплатить потерпевшей стороне всю сумму материального ущерба – около 25 000 000 рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться