16
дек

В Нижнем Новогороде началось слушание дела убийцы шестерых детей

/ 16 Декабрь 2015 в 12:26
377
В Нижнем Новогороде началось слушание дела убийцы шестерых детей

Сегодня, 16 декабря,  в Нижегородском областном суде начались первые судебные слушания по существу по уголовному делу в отношении Олега Белова. Он обвиняется в убийстве своих матери, жены и шести малолетних детей, а также в угрозе применения насилия к представителю власти.

-Трагическое убийство молодой женщины и ее шестерых детей Олегом Беловым стало итогом его многолетнего насилия в отношении них и ощущения абсолютной безнаказанности, которое сформировалось у обвиняемого за это время. При этом удивляет то, что систематические угрозы и избиение членов семьи Беловым, в общем-то, не были секретом для местных правоохранительных органов. Потерпевшая неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о привлечении супруга к уголовной ответственности, но должной реакции не последовало. И теперь эти сотрудники полиции, а также должностные лица городской администрации являются фигурантами уголовного дела о халатности,- сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как полагает следствие, Белов 26 июля 2015 года в 7 часов 13 минут с помощью ножа, ранее подаренного ему самой же супругой, совершил ее убийство, а затем убийство своих шестерых малолетних детей. Затем Белов принял меры к сокрытию следов преступления, расчленив тела на множество фрагментов и сложив их в полимерные пакеты для дальнейшего захоронения.

После этого 3 августа 2015 года, побеседовав по телефону с сотрудником дежурной части отдела полиции города Коврова Владимирской области, куда обратилась теща Белова в связи с длительным отсутствием телефонной связи со своей дочерью, Белов поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и совершил убийство собственной матери, полагая, что она может способствовать его изобличению.

4 августа Белов был обнаружен сотрудниками полиции на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемому проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой Белов страдает психическим расстройством. Но это расстройство не исключает его вменяемости. Именно поэтому Белов подлежит уголовной ответственности. И именно это дает возможность суду вынести в отношении Белова приговор. Однако суд может отправить его на принудительное лечение в специализированном стационаре, а после его прохождения он будет отбывать наказание в исправительной колонии.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова, продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться