16
дек

Десятиклассник из Рыбинска включен в сборную России на международную олимпиаду по математике в Румынии

/ 16 Декабрь 2015 в 10:44
529
Десятиклассник из Рыбинска включен в сборную России на международную олимпиаду по математике в Румынии

7 – 13 декабря в Москве под эгидой Министерства образования и науки РФ прошли учебно-тренировочные сборы кандидатов в сборную Российской Федерации для участия в Международной олимпиаде по математике. Для участия в зимних сборах были приглашены 25 школьников, показавших лучшие результаты в финале Всероссийской олимпиады школьников по математике и вошедшие в лидерский рейтинг по итогам летних сборов.

ак сообщили "РС" в департаменте образования Ярославского региона, в число участников учебно-тренировочных сборов были включены 4 школьника Ярославской области: десятиклассники Вепрев Георгий, Долгих Сергей (лицей №2 г. Рыбинска), Токмачев Александр (школа № 33 им. К.Маркса г. Ярославля), одиннадцатиклассник Петров Семен (школа №12 г. Ярославля).

Цель зимних учебно-тренировочных сборов – отбор кандидатов в сборную команду России для участия в международной олимпиаде школьников по математике, а также формирование сборных команд на наиболее значимые международные математические соревнования – Всекитайскую олимпиаду по математике и международную олимпиаду по математике Romanian Master of Mathematics.

Зимние учебно-тренировочные сборы длятся одну неделю и включают задания, близкие по стилю к международным олимпиадам
.
По итогам сборов Георгий Вепрев получил право представлять Россию на международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics, проводящейся в Румынии. В олимпиаде, которая является, по сути, неофициальным командным Кубком мира, ежегодно принимают участие национальные сборные стран-лидеров Международной олимпиады по математике.

Еще двое ярославских школьников - Семен Петров и Александр Токмачев вошли в число пятнадцати кандидатов в национальную сборную. Последним испытанием для претендентов станет Всероссийская олимпиада, по результатам которой будет определена сборная из шести школьников, получающих право представлять Россию на Международной математической олимпиаде (Гонконг, июль 2016 года).

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться