15
дек

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» прибыла в Новороссийск

/ 15 Декабрь 2015 в 21:15
622
Подводная лодка «Ростов-на-Дону» прибыла в Новороссийск
фото: © Минобороны РФ.

Сегодня, 15 декабря, дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, осуществив межфлотский переход, прибыла на Черноморский флот — в Новороссийскую военно-морскую базу. Об этом сообщает пресс-служба ,жного военного округа.

После проведения ряда испытаний бортовых комплексов вооружения на Северном флоте экипаж подводной лодки выполнил ряд задач боевой службы в Атлантике и Средиземном море.

Встречая экипаж подводной лодки на пирсе в военной гавани Новороссийска, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин отметил, что «на подводников возложена особая и ответственная роль в обеспечении национальных интересов России, и они достойно исполняют свой воинский долг»

Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» — вторая из 6 субмарин  в серии подлодок этого проекта, прибывших на Черноморский флот. Как и было предусмотрено программой строительства надводных и подводных кораблей для Черноморского года, еще 4 дизель-электрические подводные лодки  проекта 636.3 «Старый Оскол»,  «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино» будут до конца 2016 года переданы Военно-Морскому Флоту и после завершения испытаний оружия  прибудут к постоянному месту базирования в Новороссийск.

В результате Черноморский флот будет иметь в своем составе полноценное соединение подводных лодок нового проекта, обладающих большой дальностью и автономностью плавания, современными высокоточными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами.

В 2014 году был сформирован и функционирует штаб соединения подводных лодок Черноморского флота в Новороссийске.

Создана комплексная инфраструктура базирования для подводных лодок.

Экипажи  подводников  проходят всестороннюю подготовку в Учебном центре ВМФ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться