Еврокомиссия: число нелегальных мигрантов в ЕС в 2015 году достигло 1,5 млн человек

28876
199 0
фото: © © AP Photo/Santi Palacios.

Число нелегальных мигрантов в ЕС в этом году достигло беспрецедентной отметки в 1,5 млн человек. Об этом заявил во вторник замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

"Число нелегальных мигрантов в ЕС в этом году составило беспрецедентные 1,5 млн человек, что в несколько раз больше показателя 2014 года", - сказал Тиммерманс.

Европейское пограничное агентство будет оценивать риски и "давать обязательные к исполнению рекомендации странам ЕС по усилению охраны границ", сообщил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Он представил в Европарламенте новые предложения Еврокомиссии по созданию европейской службы границ и береговой охраны на базе действующего сегодня агентства Frontex, которое обеспечивает лишь координацию действий между странами ЕС.

"Новая служба будет оценивать риски и давать обязательные к исполнению рекомендации странам ЕС по усилению охраны границ. Агентство получит право размещать своих сотрудников на внешних границах ЕС, как по запросу стран-членов, так и по собственному решению, если в этом возникнет необходимость", - сообщил он.

Новая служба будет располагать персоналом в 1,5 тысячи человек. 

Источник: ТАСС

Теги: мигранты

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей