15
дек

«Аэрофлот» вернет пассажирам за билеты «Трансаэро» 113,6 млн рублей

/ 15 Декабрь 2015 в 21:19
283
«Аэрофлот» вернет пассажирам за билеты «Трансаэро» 113,6 млн рублей

"Аэрофлот" направил 113,6 млн руб. на выплату компенсаций пассажирам "Трансаэро" за возврат билетов. Об этом ТАСС сообщил представитель "Аэрофлота".

При этом "Аэрофлот" не располагает информацией о количестве заявок пассажиров "Трансаэро" на возврат билетов и статусе их исполнения, так как все заявки собираются и обрабатываются "Трансаэро" самостоятельно, отметили в "Аэрофлоте".

15 декабря "Аэрофлот" завершил перевозку пассажиров "Трансаэро". Пассажиры, имеющие билеты на последующие даты, могут получить за них только возврат провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки.

С начала сентября 2015 года "Аэрофлот" организовал перевозку примерно 1,9 млн пассажиров "Трансаэро", которая была вынуждена уйти с рынка.

Решение о банкротстве "Трансаэро" было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Компания прекратила продажу билетов. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро" аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться