15
дек

Детские сады Рыбинска тратили родительские деньги не по назначению

/ 15 Декабрь 2015 в 17:41
894
 Детские сады Рыбинска тратили родительские деньги не по назначению

Рыбинская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о доступности дошкольного образования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно положениям ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях должна расходоваться по целевому назначению. Не допускается  включение в размер платы расходов на содержание недвижимого имущества образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

-Проверка показала, что денежные средства, поступавшие в виде родительской платы на счета дошкольных учреждений г.Рыбинска, расходовались на содержание и ремонт зданий детских садов, вывоз мусора и твердых бытовых отходов, ремонт освещения, установку оконных рам, демонтаж строений и т.д.,-сообщили в прокуратуре.

Рыбинской городской прокуратурой по указанным фактам в адрес исполняющего обязанности главы городского округа г.Рыбинск внесено представление об устранении нарушений.

         Устранение нарушений поставлено на контроль.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться