СМИ узнали о нежелании стран ЕС реально обсуждать санкции против России

28749
253 0

Как сообщил агентству ТАСС дипломатический источник, близкий к Совету ЕС, ни у одной из стран Евросоюза нет желания вскрывать санкционный пакет и проводить переоценку каждой из ограничительных мер. По его словам, это трудоемкая работа, заниматься которой нецелесообразно в условиях отсутствия каких-либо изменений в зоне украинского конфликта.

Еще один источник агентства указал, что вопрос о продлении санкций не внесен в повестку саммита ЕС, на котором в основном должны обсуждаться проблемы беженцев. При этом смысла торопиться с продлением санкций нет, потому что они действуют до конца января. После этого, по словам источника, они безусловно будут продлены, поскольку Минские договоренности пока не выполнены. Он отметил, что, как ожидается, санкции будут действовать еще минимум полгода.

Договориться об автоматическом продлении санкций должны были послы стран Евросоюза 9 декабря, однако этого не произошло из-за позиции Италии. В Риме посчитали, что такой важный вопрос нельзя одобрять без какого-либо обсуждения.

Источник: РБК

Теги: Евросоюз россия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться