12
дек

Житель Тольятти с помощью телефона обворовывал ярославцев прямо из колонии

/ 12 Декабрь 2015 в 15:14
420
Житель Тольятти с помощью телефона обворовывал ярославцев прямо из колонии

Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда г. Ярославля в отношении «телефонного мошенника». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

         Судом установлено, что ранее неоднократно судимый 30-летний житель г. Тольятти, отбывая наказания в ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Самарской области, для улучшения своего материального положения решил совершать хищения имущества у жителей г. Ярославля путем обмана, под вымышленным предлогом освобождения от уголовной ответственности их родственников, якобы попавших в ДТП.

         С этой целью осужденный совместно с жителем г. Ярославля, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в период февраль-март 2015 года совершил 16 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, в отношении пожилых граждан.

         При этом осужденный, находясь в ЛИУ, посредством мобильного телефона выборочно обзванивал абонентов г. Ярославля и сообщал им заведомо ложные сведения, касающиеся их родственников, представлялся родственников и сотрудников полиции и требовал передачи денежных средств за освобождение от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП.

         Соучастник преступления, получив информацию о том, что потерпевший согласился на передачу денег, незамедлительно выезжал по месту нахождения потерпевшего, которому подтверждал ложную информацию о том, что он является сотрудником полиции и забирал деньги. После чего часть похищенных денежных средств перечислял на мобильный счет своего подельника. Суммы, похищенные у  потерпевших, варьировались от 9000 до 200 000 рублей.

         Свою вину подсудимый полностью признал, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.      

         По совокупности преступлений судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться