Ярославец избил участника "Антимайдана" и выложил видео в Интернет

28758
628 0

 30-летний неработающий житель Заволжского района Ярославля осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; за действия, направленные на возбуждение вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица; за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, совершенное по мотивам идеологической ненависти и вражды. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

        Следствием установлено, что, зарегистрировавшись в сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом, создав свою открытую интернет-страницу, он в период с ноября 2014 г. по март 2015 года неоднократно размещал там тексты, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также текстовые сообщения, в которых одобряется, оправдывается, обосновывается необходимость совершения насильственных действий в отношении лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к социальной группе, представляющие наглядную угрозу, адресованную указанным лицам и группам лиц; пропаганду насилия и жестокости, которые носили доступный для понимания характер, были обращены к широкому кругу лиц, то есть публично. С содержанием указанных текстовых сообщений ознакомились  десятки пользователей социальной сети «ВКонтакте». Указанная деятельность признана экстремистской.

        Кроме того, узнав, что один из его знакомых, ранее разделявший его взгляды, принимал участие в шествии движения «Антимайдан» в г. Москве, осужденный  решил его наказать. Выяснив его место проживания, пригласив для осуществления съемки происходящего одну из своих единомышленниц, он незаконно, вопреки воле потерпевшего, проникл в его квартиру, где  называя потерпевшего предателем идей национал-социализма и испытывая к нему идеологическую ненависть и вражду, высказывая необоснованные претензии по поводу участия последнего в шествии  движения «Антимайдан», умышленно нанес ему побои, причинив физическую боль и телесные повреждения. Все происходящее было снято на видеокамеру, а впоследствии также выложено в Интернет для  общего просмотра.

        В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд, признав подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), п. "б" ч.2 ст.116 (побои), ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.

       Приговор в законную силу не вступил.      

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей