СМИ: США призывает Германию расширить свое участие в борьбе с ИГ

28767
235 0
фото: © zn.ua.

Министр обороны США Эштон Картер обратился к германской коллеге Урсуле фон дер Ляйен с просьбой расширить военную поддержку союзников в Ираке и Сирии со стороны Бундесвера.

США призывают Германию расширить участие вооруженных сил ФРГ в операции против террористической группировки "Исламское государство", передает журнал Der Spiegel.

"Тот факт, что Вашингтон, несмотря на готовность ФРГ предоставить боевые самолеты и фрегат, ставит новые требования, оказывает давление на Берлин", - отметило издание, сообщив, что фон дер Ляйен "пока не ответила на письмо".

Десятого декабря первые два самолета-разведчика "Торнадо" немецких военно-воздушных сил были направлены в Турцию, где они будут дислоцированы на время участия в антитеррористической операции в Сирии. Самолеты будут находиться на базе Инджирлик. По предварительным данным ВВС ФРГ начнет осуществлять разведывательные полеты в январе следующего года.

Напомним, что парламент ФРГ четвертого декабря санкционировал участие Бундесвера в операции в Сирии. Максимальное число военных Бундесвера, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс. Миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена. В ней будут задействованы "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики.

Рыбинск Сити

Теги: германия политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей