«Время отдыхать в России!»: Ярославская область представит свои маршруты

28655
399 0
Мировая политическая ситуация на сегодняшний день открыла дополнительные возможности для развития и роста рынка внутреннего туризма в Российской Федерации.Вновь пришло время пересмотреть и переосмыслить существующие традиционные популярные маршруты России, такие как, например, уникальный брендовый культурно-познавательный маршрут Золотое кольцо России. Наступила пора нового определения маршрутов внутреннего российского туризма и их дальнейшего продвижения на основе нового подхода, считают в  Агентстве по туризму Ярославской области.
Эта стратегия развития российского туризма была подтверждена в ходе заседания Комитета по реализации программы по импортозамещению в туризме «Новые турпродукты регионов: перезагрузка» при Экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры Российской Федерации  в рамках Координационного Совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации  вчера, 9 октября, в Санкт-Петербурге.
Комитетом создана новая программа «Время отдыхать в России!», куда собраны брендовые туристические маршруты по современной России, те, которые ярко продвигают «культурно-познавательное наследие конкретного региона» и прошли оценку федерального органа исполнительной власти в сфере туризма. Маршруты Ярославской области также направлены в Каталог.
В рамках завершающей 2015 год презентации 10 декабря в Центральном Доме журналистов Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, подробно расскажет о программе «Время отдыхать в России!»
Откроет презентацию Юрий Бычков, писатель, заслуженный работник культуры РФ, Почетный член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, автор термина «Золотое кольцо России». Именно в свое время проехал по городам России, которые позже составили основу традиционного маршрута.
Крупные ярославские туроператоры представят ряд туристических маршрутов, направленных в Федеральный каталог «Время отдыхать в России!». Агентство по туризму Ярославской области анонсирует создаваемый в настоящее время «Электронный каталог региональных туристических маршрутов».
- Очень важно найти баланс между внутренним и выездным туризмом. Однако, в современной ситуации, безусловно, приоритет должен быть отдан внутреннему российскому туризму. России есть чем гордиться. Наше наследие достойно того, чтобы население страны «открыло» его для себя заново. Наша задача, как профильных органов власти на местах, создать все условия для того, чтобы путешествие по российским регионам – путешествие к своим истокам – было комфортным, необычным и запоминающимся для туристов! Приближаются новогодние и рождественские праздники, и презентация позволит уже сейчас сформировать «мозаику отдыха» на предстоящие каникулы!», - заявил Михаил Крупин, заместитель Председателя Правительства Ярославской области.

Рыбинск Сити

Теги: туризм ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей