СК: выводы Роспотребнадзора по поводу отравления детей в ярославской школе, не соответствуют действительности

28671
370 0

СУ СКР по Ярославской области заявляет, что выводы регионального Роспотребнадзора о причинах массового отравления детей в школе №1 Ярославля не соответствуют действительности. Об этом сообщается на официальном сайте следственного органа. Следствие призывает СМИ не вводить в заблуждение население:

-В последнее время некоторые средства массовой информации публикуют не соответствующие действительности сведения о ходе расследования следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Ярославской области уголовного дела по факту массового отравления учащихся школы № 1 города Ярославля. В частности, со ссылкой на различные источники, активно тиражируется информация о выводах регионального управления Роспотребнадзора относительно причины отравления детей.

Уважаемые представители средств массовой информации и общественности, сведения указанного характера, в силу требований уголовно-процессуального законодательства, могут исходить только от органа, осуществляющего предварительное следствие. Публикации, не основанные на объективных данных, подвергают сомнению выводы следствия и вводят в заблуждение население.  

В связи с изложенным, последующее освещение хода расследования данного уголовного дела должно производиться только на основании официальной информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Вся необходимая и возможная информация будет в обязательном порядке размещаться на сайте следственного управления.

Напомним, накануне специалисты Роспотребнадзора вынесли вердикт: острая кишечная инфекция, вероятно вирусной этиологии. По их данным, по предварительной версии, детей заразила сотрудница школьной столовой.

- О вирусной природе заболевания говорит тот факт, что среди сотрудников пищеблока определен носитель норовируса и клиническая картина, которая имеет место у заболевших детей тоже. В общем, похожа на вирусную этиологию, -  пояснила телеканалу Первый Ярославский  начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по ЯО Татьяна Аверкиева.

Рыбинск Сити

Теги: отравление скрф

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей