Выборы мэра Рыбинска могут состояться в марте

28605
672 0

Досрочные выборы главы Рыбинска — второго по величине города Ярославской области — могут состояться уже в марте 2016 года. 

Ярославская областная избирательная комиссия письменно обратилась в Рыбинский городской совет и к новому исполняющему обязанности главы города с предложением назначить выборы на 20 марта 2016 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ярославской области.

-На основании 67 Федерального закона новые выборы должны пройти в течение следующих шести месяцев, т. е. до 5 июня 2016 года. Но мы обратились в Рыбинский совет и к исполняющему обязанности Главы Рыбинска с просьбой назначить и организовать досрочные выборы мэра 20 марта. Дело в том, что на 20 марта будут назначены досрочные выборы главы поселка Красный Профинтерн, а также депутатов по двум округам в Тутаевском районе. Данная инициатива согласована с Центральной избирательной комиссией. Их мнение — эти выборы лучше объединить. Дата 5 июня для ЦИК неприемлема, т.к. начнется федеральная избирательная компания, избиркомы будут перегружены. Выборы очень важны для жителей Рыбинска. Я думаю, что явка будет высокая, как и интерес у политических сил, — прокомментировал председатель Ярославской областной избирательной комиссии Олег Килипченко.

Глава облизбиркома добавил, что если муниципальный совет Рыбинска не сможет определиться с датой выборов, то досрочное голосование назначит местный избирком.

Напомним, вчера, 8 декабря , вступил в законную силу приговор Рыбинского городского суда в отношении главы городского округа г. Рыбинск Юрия Ласточкина.

Полномочия первого заместителя главы города (эту должность занимает Леонид Чеславович Можейко) заканчиваются вместе с полномочиями Юрия Васильевича Ласточкина. В сложившихся условиях полномочия руководителя города будет исполнять заместитель по социальным вопросам Наталья Михайловна Шульдина.

Теги: Рыбинск выборы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей