09
дек

Рыбинские депутаты готовы ехать к Ольге Голодец

/ 09 Декабрь 2015 в 17:39
827
Рыбинские депутаты готовы ехать к Ольге Голодец

Сегодня на заседании комитете Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам, где подводились итоги работы над проектом бюджета региона на 2016 год депутат Валентин Журавлев предложил взять главу думского комитета по социальной политике на встречу к заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец. Причина - школа на ул. Тракторной в Рыбинске.

-Нам обещали, что школа на Тракторной  будет построена. Если губернатор говорит, что будет встречаться по этому вопросу с Голодец (Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ), то пусть возьмет на встречу и главу нашего думского комитета по социальной политике!», — отстаивал права рыбинцев Валентин Журавлев.

Напомним, Ярославская область планирует принять активное участие в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы. В рамках реализации программы 2 миллиона учащихся образовательных учреждений с износом зданий выше 50% будут переведены на обучение в новые школы. Здания будут строиться по типовым проектам, полностью соответствующим современным требованиям. При этом помещения школ будут трансформироваться под разные виды обучения.

Как сообщало региональное правительство, на территории региона к объектам, которые будут строиться в первую очередь, относятся школа на улице Тракторной в Рыбинске на 786 мест (получено положительное заключение Госэкспертизы).

О строительстве новой современной школы в микрорайоне Слип впервые заговорили еще в 2012 году. Существующие на тот момент школы микрорайона уже давно не отвечали требованиям времени и нуждались в капитальных ремонтах.

Предполагалось, что в новейшем образовательном учреждении будут заниматься почти 800 детей, общая площадь здания составит 17 000 квадратных метров. Школа будет 4-этажная. В здании разместятся блок музыкальной школы, библиотека, спортивные залы. Как сообщал rtsmedia.net, в том же 2012 году подрядчик начал подготовку строительной площадки для учебного заведения, а его проект отправился на Госэкспертизу. В 2013 на строительство школы из областного бюджета было выделено 67 миллионов рублей. Всего же на осуществление этого проекта требовалось около полумиллиарда. С тех пор разговоры о строительстве школы на Слипе утихли. О проекте вспомнили зимой 2014 года, когда Рыбинск посетила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться