Федеральная субсидия на поддержку многодетных семей Ярославии увеличена

28627
320 0
фото: © socialoffice.ru.

Субсидия, выделенная Ярославской области на софинансирование расходных обязательств, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей, в 2015 году по распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева увеличена на 8,47 млн. рублей. Таким образом, общий объем федеральной поддержки эти цели составит 183 569,3 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщает Портал органов власти.

– По итогам 2014 года по общему коэффициенту рождаемости мы занимаем третье место в ЦФО, – отметил Сергей Ястребов. – В текущем году в регионе зафиксированы самые высокие показатели рождаемости с 2007 года. При этом рост идет за счет повторных рождений. Их доля увеличилась с 36 процентов в 2006 году до 56 процентов в 2015-м.

Изначально субсидия на софинансирование расходов на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей для региона составляла 166 340,6 тыс. рублей. В октябре сумма была увеличена на 8,75 млн. рублей.

В областном бюджете на предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей предусмотрено 257,56 млн. рублей.

На 1 декабря эта поддержка начисляется на 5 084 ребенка.

Рыбинск Сити

Теги: субсидия ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей