В Ярославле побывали звезды мирового бокса

28566
408 0
Дмитрий Пирог и Денис Сергеев приехали на Всероссийский турнир по боксу. Он был посвящен памяти именитых ярославских боксеров - чемпиона мира Александра Лебедева и его тренера Валентина Рахманова. 
Турнир проходит в 35-й раз. Ярославская школа бокса воспитала немало титулованных спортсменов. Среди них и Александр Лебедев. В неполные 18 он завоевал титул чемпиона мира. Александр рано ушел из жизни от странной инфекции. Теперь он и его тренер являются примером служения спорту. Всего в боях участвовали около сотни спортсменов. Самара, Череповец, Вологда, Кострома, Иваново и, конечно же, Ярославль и область. Такова география состязаний этого года. А главным событием спортивного праздника стал приезд звезд международного уровня: из Краснодара прибыл чемпион мира Дмитрий Пирог, а из Владимира - призер чемпионата Европы Денис Сергеев. 
Дмитрий Пирог, мастер спорта международного класса, чемпион мира по профессиональному боксу: «В боксе самое сложное - это перестроиться. Если у тебя не получается что-то и необходимо поменять рисунок боя, это необходимо делать в то время, когда тебя начинают бить или уже бьют. Это очень сложно, практически невозможно, только чемпион может так. (...) Чтоб вы понимали, когда ты боксируешь, тебе думать приходиться - что же необходимо сделать - или так поступить, или эдак. Ошибешься, это может решить исход боя» .
Юные спортсмены буквально не давали прохода именитым гостям, все стремились взять автографы и сделать селфи на память. Чемпионы провели мастер-классы для молодежи, чтобы поделиться своим огромным опытом и наработанными навыками.
Денис Сергеев, мастер спорта международного класса:
«Я сам рос на таких турнирах. Из школы уходил пораньше, чтобы прийти посмотреть, как люди боксируют. Это заряжает. Заряжает эта обстановка, энергетика. Огромное значение. (...) Все самородки находятся на таких турнирах». 
Молодых спортсменов поддержал и глава региона. Губернатор лично поздравил члена юношеской сборной России Вадима Фокина, который недавно завоевал серебро в Севастополе. 
Сергей Ястребов, губернатор ЯО:
«Я думаю, что молодые чемпионы, которые здесь получают призы, возможно, если они будут трудиться, скоро станут чемпионами мира такими, как был Александр Лебедев. Самое главное, что любой спорт воспитывает в людях патриотизм, уверенность в себе и настойчивость». 
На ринг выходили не только юноши, но и девушки. Победа на соревнованиях окрыляет юных спортсменов. Три дня в Ярославле продолжался турнир, и бои шли при неизменном аншлаге на трибунах. Ярославскую область представили 57 спортсменов. В финал вышло 25 представителей нашей сборной. Из них 12 одержали победу!

По материалам Портала органов власти

Теги: бокс Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей