США обратилась к Норвегии с просьбой увеличить вклад страны в борьбе с ИГ

28547
235 0
фото: © reaganpluscats.com.

Власти Норвегии получили от США официальный запрос о расширении участия в операции против террористической группировки "Исламское государство", о чем сообщает газета Aftenposten, ссылаясь на собственные источники. В частности, Штаты предлагают принять участие ее военным в борьбе с ИГ в Сирии, пока ее роль ограничивается подготовкой бойцов из курдских военизированных формирований в Ираке.

«Этот запрос нуждается в подробном обсуждении и в настоящий момент рассматривается министерством обороны в соответствии со стандартной процедурой», - заявил изданию официальный представитель минобороны королевства Эскиль Сиверстен.

При этом, в ведомстве не сообщили, какую именно помощь запросили у руководства скандинавской страны Соединенные штаты. Сотрудники издания предполагают, что речь может идти как об участии ВВС страны в нанесении авиаударов по позициям ИГ, так и о поставках вооружений курдам.

После терактов в Париже премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг говорила о том, что ее правительство рассмотрит возможность увеличить вклад страны в борьбу с ИГ, если получит такой запрос от партнеров по коалиции.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство норвегия политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей