Массовое отравление людей в Якутске: названа предварительная причина

28575
307 0

С 5 по 8 декабря  в медицинские учреждения Якутска обратились 65 человек, в том числе 43 ребенка, с признаками отравления. Из числа обратившихся 39 человек госпитализированы, в том числе 31 ребенок. Продукция ими была приобретена в период  с 4 по 6 декабря 2015 года. Обратившиеся граждане употребляли в пищу продукцию  кондитерского цеха «Нарыйаана», сообщает сегодня в СК РФ.

-По предварительным данным, причиной отравления граждан явился патогенный стафилококк, обнаруженный в кондитерских изделиях и у двух работников кондитерского цеха.  После получения результатов проверки Роспотребнадзора планируется назначение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Следственными органами расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт  продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) по факту массового отравления жителей Якутска кондитерской продукцией кондитерского цеха «Нарыйаана».

По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск Сити

Теги: отравление скрф

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей