ФАС возбудило дело по факту роста цен на бензин на Камчатке

28570
190 0

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Камчатскому краю возбудило дело по факту роста цен на бензин в 2015 году на автозаправках в регионе, сообщает ведомство.

В конце сентября глава Камчатского края Владимир Илюхин обратился в региональное УФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на автомобильное топливо из-за очередного подорожания. В октябре правительство Камчатского края попросило прокуратуру провести проверку обоснованности очередного повышения цен на бензин.

"Камчатское УФАС России завершило проверку по фактам повышения розничных цен АО "ННК-Камчатнефтепродукт" с марта 2015 года по ноябрь 2015 года, по результатам которой выявило признаки нарушения группой лиц в части входящих в нее АО "Независимая нефтегазовая компания" (АО "ННК") и АО "ННК-Камчатнефтепродукт" (АО "ННК–КНП") ФЗ "О защите конкуренции", - говорится в сообщении.

Установлено, что АО "ННК" и АО "ННК-КНП" входят в одну группу лиц, которая занимает доминирующее положение на рынке нефтепродуктов в Камчатском крае. По данным УФАС, АО "ННК", повышая оптовые цены на поставляемый для АО "ННК-КНП" бензин, каких-либо документов в обоснование высоких цен не представило, как и сведений о расходах, которые обусловили бы повышение цен.

"Розничные цены на товар, установленные группой лиц в части входящих в нее АО "ННК" и АО "ННК-КНП" в марте – ноябре 2015 года на автозаправочных станциях в Петропавловске-Камчатском, Елизово Камчатского края, имеют признаки монопольно высокой цены. По фактам повышения розничных цен на бензин Камчатское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства", - сообщает ведомство.

Теги: бензин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей