07
дек

СМИ: Основным доходом для ИГ является торговля хлопком, которая ведется через Турцию

/ 07 Декабрь 2015 в 19:23
324
СМИ: Основным доходом для ИГ является торговля хлопком, которая ведется через Турцию
фото: © EPA.

Швейцарская газета Ttribune de Geneve опубликовала статью, в которой рассказала об еще одном канале доходов, помимо сирийской нефти, террористической организации «Исламское государства» - о торговле хлопком, которая, по данным издания, ведется через Турцию.

«Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГ. Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансовые средства для операционных возможностей ИГ, предварительно проходя через руки цепочек посредников, которые зарабатывают себе на жизнь, обеспечивая холопку необходимое отбеливание», - сообщает газете.

«Волокна в конце концов заканчивают свой путь в сетях изготовления наших марок западной одежды, которым очень трудно ясно определить происхождение сырья», - пишет издание.

В частности, в статье указывается, что «одежда, которую мы покупаем, часто приносит, таким образом, ИГ средства для покупки оружия, которое оборачивается против невинных, а также для финансирования терроризма, свирепствующего внутри наших демократий».

Автор статьи, экономист Мишель Санти, пишет, что «игроков этого рынка беспокоит преимущественно качество продукта на каждом этапе его переработки, а происхождение остается вопросом второстепенным».

«Ресурсы, которые получает ИГ, являются добавкой к $2 млн в день нефтяных доходов, к конфискованной собственности ограбленных и убитых людей, а также доходам от "индустрии" похищения людей с целью получения выкупа», - заключает газета.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться