07
дек

90-летний ветеран из Ярославля: Даже на войне я не унывал

/ 07 Декабрь 2015 в 14:41
401
90-летний ветеран из Ярославля: Даже на войне я не унывал
фото: © мэрия Ярославля.
Глава территориальной администрации Фрунзенского района Ярославля Андрей Удальцов поздравил сегодня с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Казанова Николая Григорьевича. Свой юбилей Николай Григорьевич встретил в кругу семьи и друзей, сообщает пресс-служба мэрии.
Глава передал юбиляру поздравления от имени мэрии и муниципалитета города Ярославля, поблагодарил Николая Григорьевича за героизм в годы войны и добросовестный труд в послевоенный период, пожелал ветерану крепкого здоровья, оптимизма и благополучия.
Несмотря на то, что во время Великой Отечественной войны Николаю Григорьевичу пришлось пережить многое, он остался добрым, жизнерадостным и приветливым, как и его гостеприимная жена, с которой они прожили около 60 лет.
По рассказам Николая Григорьевича, с июня 1943 по май 1945 годы он воевал в танковых войсках на фронтах Великой Отечественной войны. Ушёл на войну в 17 лет. Участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Белоруссии, Кёнигсберга. В результате ожесточённых боёв на реке Дубица в Литве был ранен, а под Кёнигсбергом был контужен. Закончил военную службу в феврале 1948 году. Николай Григорьевич награжден Орденом Отечественной войны I, II степени и медалями «За взятие Кенигсберга» и «Жукова».
«Даже на войне я не унывал. Хотя был ранен и контужен, а под Кёнисбергом тонул, но, видите, выжил. Наверное, на фронте помогала молодость», - вспоминает Николай  Григорьевич Казанов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться