Ярославские спасатели спасли лабрадора по кличке Чимбиз - фото

28443
924 0

Вчера, 4 декабря, в 12:00 на пульт дежурного поступила информация о том, что на акватории реки Волга (напротив частной конюшни «Парково») в Ярославле под лед провалилась собака породы лабрадор по кличке Чимбиз.

Патрульная группа инспекторского отделения г. Ярославля ГИМС ФКУ МЧС России в составе двух человек на катере на воздушной подушке Хивус-6 незамедлительно выдвинулась на место происшествия. Собака находилась в промоине льда.

- Доставать собаку было достаточно трудно, она слишком близко подплыла к барже, подойти на катере было проблематично. Лабрадор уже обессилел, перестал двигаться и потихоньку начинал замерзать. Можно с уверенностью сказать, что минут через 10 наша помощь собаке уже бы не понадобилась, - рассказал государственный инспектор ярославского отделения ГИМС Василий Кирсанов.

Инспекторы подъехали к тонущей собаке на безопасное расстояние, вытащили ее из полыньи, и передали напуганным хозяевам.

HWWlB1uhZL-800x600

3NhAjzGCD9-800x600

На берегу спасателей ждала заплаканная хозяйка Чимбиза. - Никто не ожидал, что пес убежит так далеко, - всхлипывая, рассказала она.

- Года 2 назад у нас уже был подобный случай. Тогда мы также спасали собаку, но после извлечения ее из воды нам пришлось ее откачивать. В этом случае время не было упущено. Сигнал о помощи поступил во время, поэтому сейчас питомцу ничего не угрожает, - добавил инспектор

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторское отделение ГИМС МЧС России по Ярославской области напоминают жителям и гостям нашего города Ярославля  о мерах предосторожности на тонком льду. Напомним: в настоящее время выход на лед на всей территории региона запрещен.

Рыбинск Сити

Теги: мчс собака

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей