Власти Швеции хотят ограничивать движение по мосту в Данию - как один из методов регуляции числа беженцев

28426
250 0
фото: © Sven Rosenhall. Мост Орсун

Шведское правительство собирается остановить движение на мосту Орсун, который связывает третий по величине город Мальмё со столицей Дании Копенгагеном, сообщает The Guardian. Соответствующее предложение находится на стадии обсуждения, в частности, это шаг направлен на сокращение числа беженцев, которые продолжают прибывать в Швецию.

В случае принятия поправок в закон, правительство получит возможность временно блокировать движение автомобилей по посту (движение поездов ограничиваться не будет). Сообщается, что ежедневно этот мост пересекают около 20 тыс. машин.

При этом Министр инфраструктуры Анна Юханссон заявила местному телеканалу, что закрытие моста будет вынужденной мерой в случае чрезвычайной ситуации.

Ранее власти Швеции заявили о рекордном количестве беженцев, стремящихся попасть в страну, в результате чего они вынуждены принять жесткие меры и свернуть свою политику «открытых дверей». По словам премьера Швеции, большинство беженцев будет получать только временное разрешение на проживание в стране, также будет ограничено их право перевести свою семью в Швецию, также им придется подтверждать свою личность, всякий раз пользуясь любым видом транспорта.

Рыбинск Сити

Теги: беженцы швеция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей