В суд по делу Ласточкина вызывают московского следователя

28396
808 0

В Ярославском областном суде продолжилось  рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, вынесенный мэру Рыбинска Юрию Ласточкину Рыбинским судом. В ходе заседания адвокаты Юрия Ласточкина заявили ходатайство о вызове в суд и допросе московского следователя Натальи Новиковой, сообщают yarnovosti.com.

Ранее такое ходатайство заявлялось при рассмотрении дела в Рыбинском суде, но тогда защите было отказано в его удовлетворении. Тем не менее, Рыбинский суд перед приговором по собственной инициативе, без чьих-либо ходатайств вызвал следователя С.Богданова, который являлся подчиненным Натальи Новиковой, и допросил его по обстоятельствам копирования и передачи аудио и видео материалов защите (как раз когда был обнаружен файл с голосом полицейского, который не попал в материалы дела и свидетельствовал о провокации взятки в отношении Ласточкина).

В приговоре Рыбинский суд указал, что исключает протокол осмотра диска с аудио-видео материалами из уголовного дела с оригиналом, составленный 01 октября 2014 года следователем Новиковой. Ни сторона защиты, ни сторона обвинения суд об исключении данного протокола не просила.

-Как видно из материалов дела, следователь сличила диски из материалов дела и из УЭБиПК УМВД по ЯО и не нашла в них различий, а значит, «вырезание» голоса полицейского произошло где-то в период следствия, что является фальсификацией доказательств. Кроме того, к протоколу, который суд инициативно «выкинул» из дела, приложена фототаблица, на которой видно, что следователь Новикова осматривала еще какой-то диск, с иной маркировкой, предоставленный ей из Ярославля. Но что это за материал – осталось неизвестным. Защита полагает, что это как раз и есть все записи ОРД, из которых были выбраны «лучшие» для следствия куски и представлены в суд. Рыбинский суд, иными словами, сделал по своей инициативе все, чтобы устранить погрешности следствия и обеспечить обвинительный приговор. Защита заявила сегодня также повторное ходатайство об истребовании из полиции всех материалов ОРД в отношении Ласточкина, чтобы наконец разобраться в этой искусно и искусственно сделанной путанице в интересах обвинения, – пояснил Рубен Маркарьян.

Теги: суд юрий ласточкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей