Рыбинцев зовут выпить чая и установить рекорд

28403
683 0
12 декабря на территории туристического комплекса «Деревня Тыгыдым» в Пошехонском районе пройдет Праздник горячего чая.  ​Всех жителей Ярославской области организаторы приглашают собраться за одним большим столом и выпить горячего иван-чая из самоваров и блюдец, установив тем самым рекорд по русскому чаепитию.
Кроме того, все гости праздника смогут стать участниками Первых «Зимних Тыгыдымских игр», посостязаться в «блинных», «чайных» и «покатушечных» боях. По словам организаторов, подобные праздники помогут возродить традицию купеческого чаепития, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Обязательным условием участия в состязаниях является наличие у команды-участника собственного инвентаря для выступлений: компоненты для блинного теста, сковороды для приготовления блинов (не менее 3 шт.), посуда и компоненты для оформления композиций из блинов, одноразовая посуда для дегустации блинов, стилизованные под название команды ватрушки (5 штук), шлемы для 5 участников, жаровой самовар (объем 5-7 литров), щепа для розжига самовара, заварочный чайник, чашка и чайное блюдце для каждого участника команды. Все это необходимо для того, чтобы стать полноправным участником Первых «Зимних Тыгыдымских игр». Кроме того, до 7 декабря командам-участникам необходимо отправить свою заявку по электронной почте:derevnya.tygydym@mail.ru.

Рыбинск Сити

Теги: рекорд Рыбинск ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей