Президент Турции прокомментировал решение лишить грузинского гражданства Саакашвили

28435
289 0

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прокомментировал решение о лишении гражданства экс-президента страны Михаила Саакашвили:

Михаил Саакашвили сегодня лишен гражданства Грузии, и это является единственной правильной процедурой, которое знает существующее в стране законодательство.

Ранее, 30 октября, министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что в Грузию поступил официальный документ, указывающий, что Саакашвили является гражданином Украины:

На основании этого официального документа украинского государства, согласно законодательству Грузии и взятых страной международных обязательств, мы начинаем процедуру прекращения гражданства Грузии Михаилу Саакашвили.

Накануне она заявила, что «мы предоставили Саакашвили предусмотренный законами Грузии месяц на выражение своей позиции. Письмо минюста ему было вручено в Одессе 3 ноября, но он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места, 3 декабря минюст направил президенту заключение о прекращении гражданства Грузии Михаилу Саакашвили».

По словам самого президента Грузии, «в политическом же плане то, что Саакашвили отказался от гражданства Грузии, заслуживает от меня только негативную оценку, так как этим решением он оскорбил как институт президента, так и саму страну».

Рыбинск Сити

Теги: Грузия политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей