По Ярославлю вновь прокатилась волна телефонных мошенничеств

28378
283 0

В Ярославле вновь активизировались телефонные мошенники, предупреждает пресс-служба УМВД региона.

2 декабря в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г.Ярославлю поступило заявление от пенсионерки 1933 г.р. о том, что ночью неизвестные позвонили ей по телефону и сообщили, что ее сын совершил ДТП, и для освобождения его от уголовной ответственности нужны деньги. Испугавшись, пенсионерка договорилась о встрече и передала неизвестному мужчине 65 тысяч рублей.

Аналогичный факт зафиксирован в Заволжском районе г.Ярославля. Ночью 2 декабря женщине 1955 г.р. позвонили неизвестные и сообщили, что ее сын совершил ДТП, и для уменьшения уголовной ответственности необходима определенная сумма денег. Женщина передала неизвестным 55 тысяч рублей и ювелирные изделия.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество», ведется расследование.

Полиция напоминает:

-Если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги, - не сомневайтесь, это мошенники! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека. Самое главное - не волнуйтесь, не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! 

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию.

Рыбинск Сити

Теги: мошенники Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей