Марокко направит в Йемен 1,5 тыс. своих военнослужащих

28423
288 0

Власти Марокко направят в Йемен 1,5 тыс. своих военнослужащих для борьбы с мятежниками-хоуситами, о чем сообщает издание «Ас-Сабах».

В частности, указывается, что в состав военной помощи входит элитное подразделение парашютных войск, которое в этом году приняло участие в мароккано-американских учениях на юге Марокко. Отмечается, что военнослужащие «прошли специальную подготовку и приобрели необходимые навыки для участия в вооруженном конфликте в Йемене».

Напомним, что противостояние между йеменскими властями и мятежниками началось в августе 2014 года. В январе нынешнего года хоуситы захватили столицу Сану. Президент Йемена вынужден был сначала бежать в Аден, а после захвата и этого города, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против мятежников. Поддерживают их также Египет, Иордания, Марокко и Судан.

По данным ООН, в результате боевых действий в Йемене погибли свыше 2,6 тыс. мирных жителей. 21 млн граждан страны нуждаются в гуманитарной помощи.

Рыбинск Сити

Теги: Йемен происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей