Китай предоставит странам Африки финансовую помощь в $60 млрд

28421
256 0

Власти Китая приняли решение выделить $60 млрд финансовой помощи странам Африки, в эту сумму выходят кредиты с нулевой процентной ставкой, а также выплата стипендий нескольким тысячам африканских студентов, о чем сообщает BBC.

Соответствующее заявление было сделано в ходе двухдневного африкано-китайского форума, проходящего в Йоханнесбурге. После чего президент ЮАР Джейкоб Зума отметил, что Китай остается крупнейшим торговым партнером Африки и это сотрудничество имеет особую важность, так как в общей сложности в странах проживает треть населения планеты.

Всего китайцы реализовали или реализуют в Африке более 3 тыс. проектов,  в число которых выходит железная дорога Лагос-Калабар (Нигерия) протяженностью 1405 км (стоимость - $12 млрд), проект "инфраструктура в обмен на шахты" - добыча меди, кобальта и других металлов в Демократической Республике Конго ($7,16 млрд), постройка домов на окраине Йоханнесбурга ($7 млрд), совместное предприятие Китайского международного фонда с Гвинеей - разработка месторождений бокситов, нефти, газа, строительство ГЭС ($7 млрд), строительство НПЗ в Анголе ($5,8 млрд), единый проект строительства цементных заводов в Камеруне, Эфиопии, Кении, Мали, Нигере, Нигерии, Сенегале, Замбии, а также в Непале ($4,34 млрд), текстильный комплекс в Египте ($1,01 млрд), глубоководный порт в Камеруне ($1 млрд).

Рыбинск Сити

Теги: африка Китай экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей