04
Декабрь

Германия официально начала войну против террористов в Сирии

/ 04 Декабрь 2015 в 15:50
291

Парламент ФРГ (Бундестаг) одобрил отправку в Сирию сводного полка немецких военнослужащих для проведения боевой операции против террористической группировки ДАИШ. «За» проголосовали 445 депутатов из 598 присутствовавших, против выступили 146 парламентариев. Семеро воздержались. 

Законопроект был одобрен, прежде всего, голосами депутатов от входящих в правящую в ФРГ коалицию партий - ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Против участия бундесвера в операции проголосовала в полном составе фракция оппозиционной Левой партии. Большинство «зеленых» также выступили против законопроекта, сообщает ТАСС.

1 декабря Кабинет министров Германии поддержал предложение отправить в Сирию не только военную технику, но и солдат и офицеров. В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс. бойцов, сопровождаемые самолетами-разведчиками и фрегатом, который будет передислоцирован к сирийскому побережью. При этом Минобороны ФРГ исключил сотрудничество с армией президента Сирии Башара Асада.



Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться