Двух "работниц почты" из Самары будут судить за кражу денег у ярославской пенсионерки

28428
338 0

Прокурором Кировского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение в отношении двух  ранее не судимых уроженок г. Самара. В середине августа девушки обокрали ярославскую пенсионерку.  

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, одной из обвиняемых 24 года, она воспитывает троих несовершеннолетних детей и она проживала в Ярославской области без регистрации. Другой  17 лет, на территории РФ девушка не зарегистрирована.

Представившись сотрудницами почты, девушки пришли в квартиру 85-летней пенсионерки. Мол, премию принесли.

-Одна отвлекала  престарелую хозяйку квартиры, ведя с ней в непрерывную беседу, не давая возможности выйти из одной комнаты в другую и наблюдать за противоправными действиями подельницы, которая в этот момент тайно похитила из шкафа денежные средства в сумме 30 000 рублей, которые спрятала в находившуюся при ней сумку. С похищенными денежными средствами обвиняемые с места преступления скрылись, распорядившись ими по своему усмотрению,- сообщили в прокуратуре.

Санкцией части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Рыбинск Сити

Теги: почта Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться