CNN: Британия может стать следующей целью ИГпосле Франции

28402
218 0
фото: © CNN.

След разыскиваемого за участие в терактах в Париже Саалаха Абдеслама оборвался, о чем сообщает CNN, ссылаясь на заявление высокопоставленного чиновника, близкого к расследованию. Он также заявил, что ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) хочет атаковать Великобританию, как продолжения недавних терактов в Париже.

В частности, полиции Европы так и не удалось напасть на след Абдеслама с тех самых пор, как он прибыл в Брюссель в день после атаки. Собеседник CNN рассказал, что «он был чертовски напуган, когда звонил своим друзьям в Брюсселе, чтобы те забрали его из Парижа». Также он считает, что ИГ, возможно, не согласится принять его обратно, даже если он будет в состоянии добраться до Сирии.

Напомним, что ранее французская полиция обнаружила в пригороде Парижа жилет с взрывчаткой, который мог принадлежать Салаху Абдесламу. Предполагается, что тот, как и его брат Ибргим, должен был взорвать себя в ночь терактов в Париже.

Также чиновник рассказал, что есть информация о возможным планах ИГ организовать террористическую атаку в Великобритании. Пока неизвестно, насколько реальна эта угроза, он также не рассказал, на чем основывается данное предположение.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей