В новогоднюю сказку рыбинцы войдут через рамки металлоискателя и без колясок

28371
1248 0

Массовые мероприятия на новогодние и рождественские праздники и обязательные меры по обеспечению безопасности участников. Эта тема стала главной на заседании антитеррористической комиссии, которое состоялась в администрации Рыбинска.


  Задачу решали представители УВД, МЧС , руководители коммунальных и транспортных предприятий, дворцов культуры, учреждений образования и спорта, сообщает пресс-служба администрации города.

-Антитеррористическая защищенность массовых мероприятий – задача тех, кто их организовывает. Мероприятия должны быть согласованы с представителями полиции, которые дадут необходимые указания и консультации, а также проведут комплекс собственных мероприятий для обеспечения безопасности, - пояснил заместитель главы города по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев. 

В поле зрения сотрудников полиции в первую очередь попадают мероприятия с численностью участников более 50 человек. В этом случае главная рекомендация – обеспечить пропускной режим.

Так, например, на общегородском Нашествии Дедов Морозов 19 декабря вход на площадь ДС «Полёт» будет осуществляться через рамки металлоискателя. На мероприятиях меньшего масштаба достаточно визуального осмотра. Это актуально для учреждений культуры и спорта, где будут проходить праздничные мероприятия: спектакли, концерты, елки, спортивные соревнования.


Горожан просят отнестись к ситуации возможной террористической угрозы серьезно и правильно реагировать на просьбу работников учреждений культуры - не посещать учреждения культуры с детскими колясками, не приносить большие габаритные сумки.


  -Люди должны осознавать, что в сложившейся ситуации в стране и в мире ряд ограничений вводится в целях их безопасности. Лучше испытать некоторые неудобства, чем потом долго раскаиваться, - подчеркнул Александр Киселев.


  В свою очередь большое внимание руководителям этих учреждений следует проявить к инструктажу своих сотрудников. На видных местах в учреждениях разместить памятки о порядке действий при обнаружении неизвестных предметов, пакетов, сумок и коробок, о действиях при получении угроз о взрыве по телефону. Оперативная и слаженная работа всех участников процесса по обеспечению мер безопасности гарантирует предотвращение печальных последствий.

Mery-bezopasnosti

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск безопасность новый год

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей