03
Декабрь

В Ярославле стартовал IX открытый международный фестиваль молодёжного и семейного фильма «Кино-Клик»

/ 03 Декабрь 2015 в 11:49
299

Сегодня, 3 декабря, в Ярославле стартовал IX открытый международный фестиваль молодёжного и семейного фильма «Кино-Клик», ведущий свою историю с 2007 года. По решению Международного фестивального комитета (Берлин, 2007), фестиваль сразу обрёл статус международного. За 8 лет в его работе приняли участие молодые кинематографисты из 50 городов России, а также из США, Германии, Грузии, Украины, Белоруссии, Чехии, Польши, Эстонии и других стран.

Тема IX фестиваля – «2015 год – год литературы в России». Его мероприятия будут посвящены раскрытию этой темы. Фестиваль проходит при поддержке Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), ярославского Синема-клуба «Иоанн Васильевич», Национального фонда поддержки правообладателей и Ярославской областной универсальной научной библиотеки имени Н.А Некрасова.

Учредитель фестиваля – департамент образования мэрии города Ярославля. Организует и проводит фестиваль муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр творческого развития и гуманитарного образования «Центр анимационного творчества «Перспектива»». Соучредителями, партнёрами и организаторами фестиваля также выступают Международный фестивальный комитет, Ярославская региональная общественная детско-молодёжная организация «Киношкола «Ярославский медвежонок»», студия Александра Петрова.

Целью фестиваля является привлечение детей, молодёжи и их семей к созданию фильмов, раскрывающих и пропагандирующих общечеловеческие ценности. В нём примут участие творческие объединения, семейные команды и отдельные авторы (группы авторов), которые средствами кино рассказывают о тревогах и радостях жизни обычных людей разных стран, о проблемах общества, семьи, детей и взрослых.

Фестиваль пройдет по нескольким номинациям: документальное кино; репортаж; игровое кино; анимационное кино; видеоклип; социальная реклама; семейный фильм (фильм, созданный членами одной семьи).

В каждой номинации (кроме номинации «Семейный фильм») участники делятся на две возрастные категории: автор или группа авторов 13-18 лет и 19-35 лет. Все фильмы, представленные на фестиваль, не должны противоречить общепринятым семейным ценностям.

В рамках фестиваля традиционно проходят встречи с профессиональными кинематографистами, конкурс-выставка семейного художественного и прикладного творчества «Талантливая семья», праздники и мастер-классы для детей и родителей, конкурсные просмотры и обсуждение фильмов, представленных на Фестивале, обмен кинематографическим и педагогическим опытом.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 4 декабря в библиотеке имени Н.А. Некрасова (начало в 13:30 ч). Работы оценивает профессиональное жюри. Авторы лучших фильмов награждаются дипломами лауреатов и призами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться