СМИ: Вопрос участия Нидерландов в воздушной операции в Сирии решится в ближайшие две недели

28349
241 0
фото: © French Air Force.

Нидерланды могут принять решение об авиаударах по позициям террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) в Сирии в течение двух недель, о чем сообщает газета De Telegraaf:

Существует ряд факторов, которые делают логичным снятие существующего ограничения, предусматривающего, что голландские военно-воздушные силы могут наносить удары только в Ираке. В частности, соседние страны - Франция, Великобритания и Германия - уже снимают подобные ограничения, хотя Германия при этом пока ограничивается только разведывательными полетами.

Распространение авиаударов на Сирию обсуждалось в ходе недавнего визита голландского министра обороны Янине Хеннис-Плассарт в Лондон, а чуть ранее - в Соединенные Штаты. Атаки в Париже также ускорили обсуждения военной операции в Сирии, особенно с учетом призыва президента (Франции Франсуа) Олланда к союзникам в активизации усилий по борьбе с ИГ.

В данный момент, в голландском правительстве наиболее ярым противников развертывания воздушной операции в Сирии является министр иностранных дел Берт Кундерс. Такая позиция им подкрепляется отсутствием единой политической стратегии, которая бы открывала перспективы для Сирии без президента Башара Асада.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство Нидерланды политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться